4 Keuntungan Kuliah Jurusan PG PAUD di Universitas Bestari By Admin Universitas Bestari  29 Apr 2023, 10:23:05 WIB

4 Keuntungan Kuliah Jurusan PG PAUD di Universitas Bestari

Lulusan Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bestari dibekali dengan beberapa komponen, baik pengetahuan, sikap, dan ketrampilan sebagai berikut :

1.    - Kompetensi Profesional dan pedagogik

2.    - Kompetensi kepribadian dan sosial

3.    - Kompetensi kreatifitas

4.    - Akademisi Bidang Pendidikan

Secara deskriptif kompetensi ulusan sebagai berikut :

1.      1. Kompetensi Profesional dan pedagogik

Kompetensi profesional:

Mampu mendidik peserta didik menjadi generasi penerus bangsa yang mampu bersaing secara nasional maupun regional, mampu berinovasi dalam menemukan hal-hal baru,  mampu mengembangkan IPTEKS secara global, memiliki perilaku baik sebagai suritauladan yang patuh di contohi, dan  mampu mendidik, mengarakan, memonitoring, memotivasi merencanakan, melaksnakan, menilai, serta mengevaluasi pembelajaran.

Kompetensi Pedagogik:

Memiliki ilmu dan kemampuan dalam mengajar peserta didik di lembaga pendidikan dengan menyiapkan rancangan dan pelaksanaan pembelajaran, tujuan, evaluasi hasil belajar, pengembangan peserta didik, strategi dan gaya pembelajaran yang berkualitas untuk mengasuh perkembangan dan pertumbuan, mengasah otak dengan memberikan stimulasi/rangsangan, dan memberikan gizi/nutrzi untuk memupuk perkembangan kognitif, bahasa, sosial emosional, motorik (halus dan kasar), spiritual keagamaan, dan seni.

2.      2. Kompetensi kepribadian dan sosial

Kepribadian:

Memiliki kepribadian yang berakhlak mulia, berwibawa, bijaksana, arif, menjadi suri teladan, dan mengevaluasi kinerja sendiri untuk mengawasi peserta didik yang karakternya beragam dalam lembaga pendidikan.

Sosial:

Memiliki kemampuan sosial dalam berkomunikasi dan berinteraksi secara efektif dan efisien dengan peserta didik dilingkungan sekolah untuk meningkatkan hubungan emosional antara pendidik dan peserta didik.

3.      3. Kompetensi Kreatifitas

Melibatkan proses kegiatan belajar mengajar untuk memberikan berbagai alternatif jawaban berdasarkan informasi yang diberikan lewat potensi daya pikir dan membuat kombinasi baru dari unsur objek yang ada menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk digunakan dalam bentuk hasil karya.

4.    4. Akademisi Bidang Pendidikan

Memiliki penguasaan dan pengembangan materi disiplin ilmu pendidikan dalam bentuk kegiatan riset di bidang pembelajaran dan IPTEKS sehingga dapat menambah kapasitas dan kualitas pendidik dalam menjalankan amanah proses pembelajaran.